POLÍTICA DE PRIVACIDADE

COMO PARTE INTEGRANTE DOS TERMOS DE USO DA PLATAFORMA PARPE, ESTE DOCUMENTO, DENOMINADO POLÍTICA DE PRIVACIDADE, TEM POR FINALIDADE ESTABELECER AS REGRAS SOBRE A OBTENÇÃO, USO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS E INFORMAÇÕES COLETADAS DOS SEUS USUÁRIOS, ALÉM DO REGISTRO DE SUAS ATIVIDADES.

1.DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

• Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil;
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos/e usuários na Internet;
  • Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma;
  • PARPE: PARPE - REDE DE COMPARTILHAMENTO DE NEGÓCIOS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 19.402.137/0001-09, com sede na Rua Santa Justina 352, Vila Olímpia, São Paulo-SP, CEP 04545-041;
  • Plataforma: Designa o endereço eletrônico www.parpe.com.br, seus subdomínios ou aplicativos para dispositivos moveis, direcionados a Plataforma PARPE;
  • Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma;
  • Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com o site aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros.

2. OBTENÇÃO DE DADOS E INFORMAÇÃO

• Os dados e informações serão obtidos quando o usuário inserir informações voluntariamente no PLATAFORMA PARPE, na interação com as ferramentas existentes, frequência de acesso, cookies, e outros registros de atividades realizados quando do acesso e navegação do usuário na Plataforma.
  • Ao efetuar o cadastro utilizando o seu perfil em uma rede social, o usuário autoriza desde já a coleta e o uso de todas as informações e dados disponíveis no perfil.

3. ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÃO

• Todos os dados e informações coletados dos usuários serão incorporados ao banco de dados da Plataforma, sendo sua responsável a PARPE.
  • Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela PARPE.
  • Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a PARPE se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Plataforma, salvo nos casos em que tiver agido dolo ou culpa.

4. USO DOS DADOS E INFORMAÇÃO

• Os dados e informações coletados dos usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:
    • Responder a eventuais dúvidas e solicitações do usuário;
    • Cumprimento de ordem legal ou judicial;
    • Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;
    • Garantir a segurança dos usuários e administradores;
    • Manter atualizados os cadastros dos usuários e administradores para fins de contato por telefone fixo, celular, correio eletrônico, SMS, mala direta, redes sociais ou por outros meios de comunicação;
    • Promover o serviço e seus parceiros, informar sobre novas oportunidades e benefícios para o usuário;
    • Gerar análises e estudos educacionais e sociais, sejam estatísticos ou identificáveis, com base no comportamento de uso da ferramenta e da Plataforma;
    • Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do usuário na Plataforma.
  • A base de dados formada pela PARPE por meio da coleta de dados da Plataforma, não será compartilhada, vendida, cedida, transferida, informada ou alugada a terceiros, podendo ser compartilhada apenas com seu grupo de empresas ou parceiros de negócios.
  • Os dados adquiridos somente poderão ser acessados por profissionais devidamente autorizados pela PARPE, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos da Plataforma e os interesses dos usuários, além de preservar sua privacidade.
  • Caso o usuário deixe de utilizar os serviços oferecidos pela Plataforma, a PARPE poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o registro de dados e informações do usuário, pelo período máximo de 5 (cinco) anos, possuindo a faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência. O pedido de exclusão de dados feito pelo usuário será atendido após vencido o prazo de prescrição legal relacionada a eventuais provas legais que possam estar relacionados.
  • O usuário poderá exigir da PARPE os dados registrados que lhe dizem respeito, da mesma forma que poderá solicitar sua alteração ou exclusão. O usuário deve entrar em contato através dos meios disponibilizados pelo site para solicitar essas providências caso o site não ofereça a funcionalidade correspondente.

5. DO REGISTRO DE ATIVIDADES

• A PARPE registrará as atividades efetuadas pelos usuários na Plataforma, por meio de logs, incluindo:
    • Endereço IP do usuário;
    • Ações efetuadas pelo usuário na Plataforma;
    • Ferramentas acessadas pelo usuário;
    • Datas e horários de cada ação e de acesso a cada ferramenta da Plataforma;
    • Informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados;
    • Session ID, quando disponível;
    • Outras informações necessárias para a sua adequada autenticação.
  • Os registros mencionados no item 5.1 poderão ser utilizados pela PARPE em casos de atos ilícitos ou contrários aos Termos de Uso ou ainda de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, ou ações que possam colocar em risco a plataforma e/ou a Plataforma.

6. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

• Plataforma poderá fazer o uso de cookies, cabendo aos usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas.
  • 6Também, a Plataforma poderá utilizar web beacons para coletar dados de comportamento dos usuários visitando as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária.
  • Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação pelo usuário, no entanto, respeitarão sempre os termos desta política e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

• As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, sendo responsabilidade exclusiva do usuário tomar ciência das alterações a atualizações sempre que acessar a Plataforma
  • Os usuários deverão entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade através dos meios de comunicação disponibilizados na Plataforma.

8. LEGISLAÇÃO E FORO DE ELEIÇÃO

• A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de São Paulo no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.